продать / купить отходы
Сегодня 07 августа 2022г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Новости

15.04.2022

Свыше 500 человек приняли участие в раздельном сборе мусора во Владивостоке

В субботу, 2 апреля, во Владивостоке прошла уже традиционная акция «РазДельный сбор». Ее организаторами стали союз «Во имя добра» и «Зеленый маяк».

13.04.2022

100% обработка отходов в Крыму станет возможной в 2024 году

В ближайшие пару лет сразу три завода по переработке бытовых отходов будут построены в Крыму. Об этом 1 апреля сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко.

11.04.2022

Два новых объекта по сортировке отходов запускают в Петербурге

В нынешнем году Петербургское предприятие «Петро-Васта» получило лицензию на создание и запуск двух объектов, на которых будет производиться обработка отходов с целью их последующей утилизации.

08.04.2022

В школах России проводят уроки экофизкультуры

С целью повышения грамотности учащихся в вопросах сбора и последующей переработки бытовых отходов в отечественных школах начали проводить уроки, получившие название «экологическая физкультура».

06.04.2022

Рабочий цикл завода по переработке отходов в Красноярске

Красноярская телекомпания ТВК показала как производится сортировка и переработка твердых бытовых отходов на работающем в Красноярске заводе, куда ежедневно завозится почти 6000 кубометров твердых отходов, а за год – 222000 тонн.

04.04.2022

Результаты исследования о ситуации с переработкой отходов

Работники центра «Платформа» провели опрос жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области для изучения отношения общества к вопросу утилизации и последующей переработке отходов и к раздельному сбору бытового мусора.

01.04.2022

В Иркутской области намерены утилизировать отходы лесоразработки

По сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, опубликованному 30 марта т. г., закончилась поездка в Киренский район заместителя губернатора области Константина Зайцева и сопровождавших его депутатов областного законодательного собрания.

30.03.2022

В Удмуртии построят завод по утилизации опасных отходов

В городе Камбарка, что в Удмуртии, планируется строительство завода, на котором будет производиться утилизация опасных промышленных отходов. Заказчиком этой стройки Правительство РФ определило госкорпорацию «Росатом», а непосредственным застройщиком – ППК «Российского экологического оператора», входящего в структуру «Росатома».

28.03.2022

Законопроект о поддержке предприятий, перерабатывающих отходы

Правительством РФ разработан и представлен на обсуждение проект закона о господдержке предприятий, выпускающих продукцию с использованием технологии переработки отходов.

25.03.2022

Сбор и вывоз отходов в Оренбургской области нормализуется

У жителей сел Оренбургской области намечаются изменения по сбору и вывозу мусора. Областные власти предлагают им приобретать в личное пользование контейнеры из пластика, предназначенные для сбора в них твердых отходов, образующихся в быту.

23.03.2022

Решение проблемы переработки отходов в Московской области

Власти Московской области на протяжении последних трех лет стараются решить проблему, создаваемую все возрастающим количеством бытовых отходов.

21.03.2022

Опубликовано постановление о субсидиях для переработчиков отходов

Влияние зарубежных санкций заставило Правительство РФ больше внимания уделять вопросам импортозамещения, не ослабляя при этом заботу об экологии.

24.12.2021

Строить будем с использованием вторсырья

Виктория Абрамченко, курирующая в федеральном Правительстве в должности вице-премьера вопросы экологии, поручила РЭО, Минприроды и Минстрою разработать до 15 декабря нынешнего года предложения по применению вторичного сырья.

22.12.2021

Детские игрушки предлагают изготавливать из вторсырья

В СМИ появились публикации о предложении отечественных промышленников, изготавливающих детские игрушки, отменить запрет на применение переработанных отходов.

20.12.2021

Биоразлагаемый пластик – это просто

В октябре 2021 года одна из главных статей авторитетного научного журнала Nature была посвящена решению вполне практической проблемы, актуальной для каждого современного государства.

17.12.2021

Новый перерабатывающий завод будет открыт в Иркутской области

Усть-Кут – это город в Иркутской области, где пока еще не функционирует ни одно предприятие по переработке мусора и отходов. Но в самом ближайшем будущем здесь будет построен и открыт такой завод.

15.12.2021

Мусор станут использовать в строительстве

В большинстве стран Европы проблема утилизации отходов не стоит так остро, как в нашей стране. Дело в том, что там функционируют целые фабрики, заводы и предприятия, позволяющие перерабатывать разные виды мусора для вторичного использования.

13.12.2021

Переработкой мусора займется крупнейший французский автопроизводитель

Проблемой сбора отходов, которые остаются после автопроизводства, озаботились инженеры крупнейшего во Франции автоконцерна Renault.

10.12.2021

Мусорные свалки закроют в некоторых российских регионах

В соответствии с нормами законодательства, в российских городах в самом скором времени начнется подготовка к закрытию мусорных свалок.

08.12.2021

Переработкой отходов занимаются насекомые

Российская компанию «Энтопротэк», специализирующаяся на биотехнологиях с использованием насекомых, смогла заинтересовать результатами своих исследований и разработок в области переработки отходов израильского инвестора.

06.12.2021

Заводы по сжиганию мусора не очистят нашу страну от отходов

Увеличивающиеся объемы твердых бытовых отходов в России когда-то предполагали утилизировать на мусоросжигательных заводах (МСЗ). Все почему-то были уверены, что проблема решается, если построить на территории страны несколько мусоросжигательных заводов.

04.12.2021

Региональные власти финансируют ликвидацию стихийных свалок

Меры, принимаемые федеральным Правительством по борьбе с несанкционированными свалками отходов, наконец-то нашли отклик и в регионах.

03.12.2021

Сроки завершения «мусорной» реформы в регионах переносятся

Законодательством России предусматривается начало реформы в регионах по обращению с бытовыми и промышленными отходами с 2019 г.

02.12.2021

В Москве утверждены тарифы на 2022 год за вывоз мусора

Москвичам придется с 1 января платить по 839,23 рублей за каждый кубометр отходов.


Новости 1 - 24 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта